辽宁传媒学院国庆献礼:舞蹈快闪视频舞动爱国情怀

9月30日在国庆节来临之际,辽宁传媒学院校团委与影视学院联合策划的“舞动国庆,共绘华章”舞蹈快闪视频拍摄活动圆满完成。此次活动以舞蹈为媒介,将国庆的喜悦与祝福编织成一幅幅生动的画面,在三个充满象征意义与文化底蕴的地点——辽宁传媒学院图书馆前广场、沈北新区蒲河廊道及锡伯族博物馆广场精彩上演。

随着音乐的律动,一群身着多彩服饰的学子突然出现在图书馆前广场,他们以整齐划一的舞步和充满活力的表演,瞬间点燃了现场的氛围。随后,快闪队伍转战至风景秀丽的蒲河廊道,河畔的清风与舞者的灵动交相辉映,展现出辽宁传媒学院学子的青春风采。

最令人瞩目的是在锡伯族博物馆广场的演出,学子们巧妙地将民族舞蹈元素融入快闪之中,通过舞蹈语言讲述着锡伯族的历史与文化,不仅展现了学校的多元化艺术氛围,也深刻体现了对地方特色与民族风情的尊重与传承。

此次舞蹈快闪视频拍摄活动,不仅是一次艺术创作的实践,更是一次爱国情怀的抒发。它以一种新颖、生动的方式,在国庆佳节之际,传递了青年学子对祖国的深情厚谊和美好祝愿,也让全校师生及社会各界感受到了辽宁传媒学院深厚的文化底蕴和浓厚的爱国氛围。