影视学院毕业生定制培养宣讲会,开启校企合作新篇章

2024年8月28日下午,影视学院毕业生定制培养宣讲会隆重举行,十一家校企合作企业走进影视学院,为2021级学生展开精彩宣讲。

此次宣讲会由戏剧影视系系主任王森及广播电视编导系教师蔡翔宇主持,影视学院院长英皓,副院长孙碧雪、刘天皓及各系系主任出席。

参与本次宣讲的企业包括三个石头文化传媒有限公司、嘉音传媒有限公司、沈阳茳南教育培训有限公司、沈阳小宇宙文化传媒有限公司、辽宁童趣文化产业发展有限公司、沈阳童话秀场剧院有限公司、沈阳市壹章创意文化传媒有限公司、沈阳骅彩熠智教育科技有限公司以及辽宁奉天传媒文化有限公司。这些企业涵盖了影视制作、文化传媒、教育培训等多个领域,为学生们提供了丰富多样的实习和就业选择。

活动现场,各企业代表依次上台,通过精美的 PPT 和生动的讲解,向学生们介绍了企业的发展历程、业务范围、企业文化以及人才需求。他们分享了行业的最新动态和发展趋势,让学生们对未来的职业发展有了更清晰的认识。

学生们认真聆听,积极提问,与企业代表们进行了深入的交流,就实习岗位的具体要求、职业发展路径、薪资待遇等问题与企业代表进行了探讨。企业代表们耐心解答,为学生们提供了宝贵的建议和指导。

此次企业宣讲会的成功举办,为影视学院2021级学生搭建了与企业直接交流的平台,提供了丰富的实习和就业机会。校企合作有助于学生了解企业需求,提高就业竞争力,也为影视行业培养更多优秀人才奠定了基础。未来,影视学院将继续深化与企业的合作,共同推动影视行业的快速发展。