萌新们 起航啦~ 各系教师迎新寄语已送达

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知亲爱的2024级同学们欢迎加入新闻大家庭!我们将一起度过滚烫且美好的时光,你们在这里不仅可以收获一群志同道合的伙伴,还可以邂逅陪伴你成长和前行的知心师长。下面就让“小新”带着大家一起来看看老师们有什么话想对我们新生小伙伴们说吧!

出版系新生寄语—踏梦而来 扬帆起航

新学期,新开始,站在新的起点,或许你们会感到迷茫与徘徊。大学生活将是我们人生中重要的一站,它将给予你们更多探索自我、实现梦想的机会,你们讲准备迎接新的挑战。如果你还在犹豫不前,那就来看看老师们的鼓励话语吧!

毛思泽老师

“ 站稳脚跟竖起脊,拓开眼界放平心。”

刘晓楠老师

“ 愿你们在大学这崭新的旅程中,怀揣梦想,努力奋进,用知识武装自己,用青春书写辉煌,收获成长与快乐,成为更好的自己!”

孙妍老师

“ 亲爱的同学们,愿你们以梦为帆,以勤为桨,在大学这片广阔的天空中,勇敢追求知识,绽放青春光彩!”

李清越老师

“ 追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。希望你们的大学时光遇见温暖,拼尽全力,不留遗憾,收获成长,绽放光芒!”

于冰老师

“ 于金秋的晨曦中,你们踏梦而来。愿你们以书为舟,遨游知识的海洋;以梦为马,不负韶华时光。”

广告与广播电视系新生寄语——青年有志 砥砺前行

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”青春象征着无限的可能与蓬勃的生机,每一份热爱都能汇聚成推动自身前进的力量。在实现伟大志向的时,必然经历坎坷与磨难,但这塑造了更好的我们。让我们把握当下,不断探索。青春因奋斗而精彩!

黄斯杨老师

“ 欢迎踏入新的学习旅程,愿你在大学的殿堂里,找到属于自己的梦想与追求。用勤奋和智慧,书写精彩的大学生活。”

刘宝金老师

“ 乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。从今天起,过往清零,重新出发。愿你们能够把握机会,不断攀登,德能并进,知行合一,不负时代重托,不负青春韶华。”

张天毅老师

“ 世间总有一两风,圆你十万八千梦。”

代君老师

“ 新生有志, 不应仅存于想, 更需勇敢前行。”

朱晓娜老师

“ 崭新的起点拥抱崭新的希望。愿同学们在大学的每一天都充满收获和快乐,不断成长,成为更好的自己。”

新闻与传播系新生寄语——心怀热爱 勇于创新

热爱才能激发出无限的热情,即使失败也不气馁,因为每一次尝试都是迈向成功的重要一步。让我们带着对生活的无限热爱,以创新为翼,在未来的天空中自由翱翔。

李鹏飞老师

“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”

吕品老师

“ 人学始知道,不学非自然。愿在此四年的学习,能让你有所发现、有所创造。”

后盾老师

“别把大学作为对高中辛苦三年的代偿或奖励,大学生活不能跟懒觉、网游、纵情享乐划等号,而是要立大志、明大德,抓紧光阴成大才、担大任。”

杨宇天老师

“ 所有的幸运,都是努力埋下的伏笔。所有的成长前提都要有健康的身体和良好的心态。”

史沫老师

“ 保持好奇心,对世界充满热爱,用你们的热情和才华去点亮这个多彩的世界。”

网络与新媒体系新生寄语——阔步向前 未来可期

未来的道路不会一帆风顺,可能会有迷茫与挫折,每一次跌倒后重新站起来,都会让自己变得更加坚强。在这个充满机遇的时代,我们更应该把握住每一个学习的机会,努力提升自己,只要心中有梦,脚下就有路。

王旭老师

“ 若你决定灿烂,山无遮,海无拦!”

李培成老师

“ 时光太快,必须一步十个脚印地去追赶!”

白金玉老师

“ 在暗处执着生长,终有一日馥郁传香。”

赵英华老师

“ 尽情绽放青春光芒,收获知识与成长!”‘

舒倩老师

“愿不负青春,未来可期。”

字字有情 句句属意

老师对同学们的期望

语短情长

推文里写不下的

除了老师们未展示出的寄语

还有同学们精彩的未来

他们的话似暖阳般温暖着我们

相信在这四年时光里

同学们可以怀揣着这份期望

多多和老师们沟通与交流

奔赴更好的自己

前路未必光明坦荡

但一定充满着无限可能!