专业引领 筑梦“新”途 | 新闻与传播系召开2024级专业说明会

为帮助新生尽快转换角色,加深对所学专业的了解和认识,提前做好目标规划,学会自我管理,更快更好融入新的学习生活,新闻学院新闻与传播系于9月12日举行2024级本科生迎新大会暨专业说明会。

系主任李鹏飞详细介绍了新闻与传播系的历史沿革与发展过程、师资力量、培养目标、核心课程、特色优势、就业方向等内容,现场解答了同学们的疑问,教育引导广大新生坚定理想信念,珍惜大学生活,明确学习目标,持续学习钻研,提升创新能力,勇担时代责任。争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并引用习近平总书记对新时代中国青年的寄语,鼓励新生增强志气、骨气、底气,不负时代和韶华,期待他们能够在未来续写新闻学院的辉煌篇章。

24级新闻学专业新生尹浩轩月表示,自己曾受网络影响对本专业有些偏见,但这次专业说明会让她坚定了“新闻是个好专业”的看法,“我会努力学习专业知识,积极参加专业活动,为自己的未来奠定坚实的基础。”

24级传播学专业新生王子逸兴奋地说:“此次专业说明会,让我对传播学专业的学习内容、职业前景有了更深刻的理解,也更加坚定了自己未来的学习目标和职业追求。”