乘势而上 聚力谋远 | 新闻学院召开全体教师教学周例会 铺开三项重点工作

2024年9月4日下午,新闻学院在人文楼405教室召开2024-2025学年第一学期第二周教学周例会,围绕“新闻学院成立教授委员会、2024级迎新工作、2021级定制培养班开班暨校企合作共同体建设启动仪式”等三项主题铺开工作布署。学院班子统筹规划,目标明确,聚力谋远;教师队伍戮力同心,乘势而上,步履坚定。会议由新闻学院副院长张潇予主持,系主任毛思泽、王旭、黄斯杨、李鹏飞及全体教师参会。

张潇予副院长首先宣布了新闻学院教授委员会成立的喜讯。学院积极响应宋吉鑫校长新学期工作要求,在“站排头、争一流”理念的指引下,落实成立教授委员会工作。教授委员会汇集学院资深教授与专业带头人,作为学院发展的“智囊团”,将在“教学工作创新、师资队伍建设、骨干力量培养、科研团队构建”等方面发挥作用。

张潇予副院长指出:以教授委员会成立为契机,各系要抓紧落实教师教科研发展短、中、长期详细规划,全院上下齐心,不断实现教师发展工作的各项目标。

随后,张潇予副院长介绍了本周即将启动的2024级迎新工作,强调迎新工作主要围绕四项具体任务展开:一是各系部要精心设计专业说明会,进一步帮助新生了解专业概况、专业特色、课程设置及就业前景,增强新生专业认同感和向学力;二是学业指导教师工作要提前展开、提早介入,为新生提供学习方法和学习规划指引,帮助新生端正学风,尽快适应大学生活;三是全院教师要积极投身学院迎新工作,参与宣传,积极推送迎新活动、学院动态及新生关注的相关信息,提升学院影响力和凝聚力;四是要求每位教师精心准备迎新寄语,真诚地给予新生精神上的鼓励和支持,增强他们的归属感和自信心。

会议的最后,张潇予副院长规划了2021级定制培养班开班暨校企合作共同体建设启动仪式的相关工作。她提出:承担校内导师职责的老师要认真负责、积极协助企业导师顺利完成定制培养教学工作;全院群策群力,凡涉及到活动相关的接待工作、宣传物料设计工作、新闻文案撰写工作等,落实到位、分工协同、积极承担、妥善完成。通过此项工作为学院未来承办大型校企交流、学术交流活动做好练兵、奠定基础。

勤分析,方能去芜存精;

善规划,方能逐梦千里。

新学期是满怀希望和憧憬的起点,志在高远,路在脚下,唯有笃行;新愿景承载新闻人的梦想和发展夙愿,德能日进,求真务实,方为捷径。新闻学院将围绕第二周学院教学工作的3个重点,扎实做好“新学期-新开局”,人心向阳众志向上。