探索产教融合新模式丨新闻学院网络与新媒体系访企拓岗

为贯彻落实全省2024届高校毕业生就业工作动员部署会议的具体举措,响应学校访企拓岗号召,加强校企合作力度。4月7日新闻学院副院长张潇予、网络与新媒体系主任王旭、网络与新媒体系教师刘翀、赵英华一行深入辽宁大石药业有限公司,展开了一场富有成效的访企拓岗活动。

此次活动旨在加强与企业的联系,推动创新创业,深化校企合作,为学生就业搭建更广阔的平台,同时探讨企业互联网发展和产学研融合发展的可能性。辽宁大石药业有限公司是一家国际化药食同源品牌企业,企业董事长表示随着互联网的快速发展,企业对于新媒体人才的需求日益迫切,此次辽宁传媒学院新闻学院访企拓岗活动,将有助于公司在新媒体领域实现更大突破,同时也将为学生提供更多实践锻炼和就业的机会。

在交流过程中,辽宁传媒学院新闻学院副院长张潇予就学院的专业设置、人才培养以及学生的实习就业等情况进行了详细介绍。她表示,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的新媒体人才,希望通过将来与企业的深入合作,实现理论与实践的紧密结合,为学生提供更多实践机会和就业渠道,为企业新媒体领域的创新发展提供智力支持。双方就校企合作的具体内容和形式进行了深入探讨。未来,辽宁传媒学院将与辽宁大石药业有限公司在人才培养、实习实践、科研项目等多个领域展开深度合作。企业将为学院提供实践基地和实习机会,学院将为企业输送优秀的人才和提供技术支持,实现资源共享、优势互补。

此外,双方还就企业互联网发展和产学研融合发展等议题进行了交流。辽宁大石药业有限公司将借助辽宁传媒学院在新媒体领域的专业优势,推动企业在互联网营销、品牌建设等方面的创新发展。同时,学院将依托企业的实际需求和项目资源,开展有针对性的科研课题,推动产学研深度融合。

此次新闻学院的访企拓岗活动取得了圆满成功,为辽宁传媒学院与辽宁大石药业有限公司的深入合作奠定了坚实基础。双方将以此为契机,进一步加强沟通与合作,共同推动人才培养、教学改革和企业发展,为社会的繁荣与进步贡献力量。