春来发几枝 访企进行时丨广告与广播电视系 探访企业深化合作

为响应学校访企拓岗号召,切实落实新闻学院1236链条式人才培养模式,3月28日,新闻学院广告与广播电视系系主任黄斯杨、教授刘宝金代表走访了沈阳易诚金软科技有限公司和辽宁中视楚帛文化传媒有限公司,此举旨在加强校企合作,深化学生的实习就业渠道,促进学生综合素质和专业能力的全面提升。

在访问沈阳易诚金软科技有限公司期间,学院代表详细了解了企业的业务范围、市场定位及未来发展规划。易诚金软科技作为一家在金融信息服务领域具有前瞻性视角的企业,随者规模的不断扩大,其对新媒体营销方向的人才有着强烈的需求。企业负责人表示,他们非常欢迎新闻学院的学生加入实习,愿意为学生们提供一个真实的工作环境,帮助他们将所学理论知识与实际工作相结合,从而更好地为未来的职业生涯做准备。

随后,黄斯杨、刘宝金共同访问了辽宁中视楚帛文化传媒有限公司。作为一家专注于文化传媒领域的企业,中视楚帛展现了其在影视制作、事件策划及广告传播等方面的专业实力。在交流过程中,学院代表对企业的创意过程和项目运作有了深刻的理解和认识。企业也对辽宁传媒学院人才培养模式给予了高度评价,并表示期待与学院进行更深入的合作,共同培养符合市场需求的高素质专业人才。

访企一行通过线上平台

了解企业的产品和业务方向

通过此次访问,广告与广播电视系与沈阳易诚金软科技有限公司、辽宁中视楚帛文化传媒有限公司之间建立了良好的合作关系,为学生的实践学习和未来就业打下了坚实的基础。新闻学院将持续探索与地方企业的合作新模式,积极构建产教融合、校企合作的新框架,为学生的全面发展和职业生涯规划提供有力支持。