访企促就业 拓岗循春来 | 校领导助力新闻学院赴宏亿艺术馆调研并签约

3月21日,辽宁传媒学院党委书记付亮、招生就业处科长王亮、广告学专业带头人王韶春、新闻学院副院长张天毅、广告与广播电视系主任黄斯杨一行赴沈阳宏亿艺术馆访企拓岗,这是新闻学院在认真落实全省2024届高校毕业生就业工作动员部署会议的具体举措,也是主动服务地方文化企业,深化校企合作,为积极建设“高品质文体旅融合发展示范地”这一辽宁省战略定位新目标贡献力量。

宏亿艺术馆董事长兼创始人孙兴杰为付亮书记讲解馆藏背后的文化故事

辽宁传媒学院一行参观宏亿艺术馆的美术展

在此次调研中,双方就校企合作的现状与未来进行了友好会谈与交流。宏亿艺术馆董事长兼创始人孙兴杰表示,陶瓷作为承载传统艺术的重要载体,发现、了解、传承好瓷业是一项重要文化事业。因此,如何将陶瓷艺术与沈阳地方特色相结合,开发设计极具创意的相关文创产品,并通过新媒体渠道进行线上推广,实现传统文化与现代传播手段的有机融合,是当前艺术馆亟需开展的重要工作。而本次的交流活动,恰恰为艺术馆的发展提供了新的视角,也为校企合作开辟了新的路径。

辽宁传媒学院新闻学院与宏亿艺术馆签订“定制培养”合作协议书

付亮书记为宏亿艺术馆授牌

会后,付亮书记一行详细参观了沈阳宏亿艺术馆,对艺术馆的布展和宣传规划进行了深入交流,并与新闻学院2019级数字出版专业的优秀毕业生徐千禧进行了交流,对他的工作成绩表示祝贺与鼓励。双方就未来的合作前景表达了充分的信心,付亮书记强调,就业是辽宁传媒学院最大的民生工程、民心工作,此次校企合作,也是大学生创新创业的一个新出口。未来,双方将探索就业双向选择机制,为学生提供更广阔的就业平台和更多样的职业发展道路。相信辽宁传媒学院和宏亿艺术馆将共同探索出一条传统文化数字宣传的新合作模式。